欢迎访问盐城工业职业技术学院共青团团委网站
您所在的位置:首页  校园文化 > 正文

学校举办2021年“乐动青春 唱响未来”十佳歌手大赛

作者:丁钰玲 审核:包婷婷 来源:团委 日期:2021/12/31 18:48:11 人气:197 加入收藏 标签:

12月30日,学校第九届校园文化艺术节之“乐动青春 唱响未来”校园十佳歌手大赛总决赛在大学生活动中心大礼堂内成功举办。江苏医药职业学院团委大学生艺术中心负责人、声乐传播学专业教师赵华老师、我校团委兼职副书记陈玲敏及各二级学院团总支书记担任评委。因疫情防控需要,总决赛现场仅参赛选手、评委老师及工作人员参加,3000余名同学通过线上直播的方式收看了本场总决赛,共同一睹新一届校园十佳歌手的风采。

本届校园十佳歌手大赛历经二级学院初赛、校级复赛,共选拔出10名选手进入总决赛。前期各参赛选手通过录制VCR进行了网络人气投票。

比赛在智能制造学院朱赛同学《小酒窝》优美的旋律中拉开帷幕,选手收放自如的气息变换、柔美的嗓音赢得线上观众的阵阵喝彩,随后四位选手分别献唱了深情动人的《不要忘记我爱你》、抖音热曲《漠河舞厅》、民族歌剧《长征》中选段《我的爱人你可听见》、节奏轻快的《不为谁而作的歌》。中场互动期间,学校2019届十佳歌手代表陈逸飞、王淑为观众们带来自己改编的《将故事写成我们》把比赛推向高潮。下半场的比赛依旧精彩,选手们深情款款地演绎了《带我去找夜生活》、《乌兰巴托的夜》、《我和我的祖国》、《昨夜小楼又东风》、《海阔天空》等深受青年学生喜爱的作品。下半场选手比赛结束后,由上一届十佳歌手阴云涛,王子铭献唱《年少有为》。选手们在舞台上的表现力和好嗓音,赢得了现场评委老师的一致好评,赵华老师对每一位选手的演出进行了精彩、细致的点评。

经过选手们精彩的献唱和角逐,结合人气得分,最终艺术设计学院林子滕、建筑工程学院裔世铖、经贸管理学院辛恩齐3位同学荣获本次十佳歌手大赛的一等奖,汪皖林、黄诗源、汪嘉玲等3位同学荣获二等奖,朱赛、许珈玮、郭洲衔、蔡欣瑶等4位同学荣获三等奖,10位选手共同摘得2021年度校园“十佳歌手”荣誉称号。